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Cerca: acidità
Colore: rubino con riflessi violacei.
Profumo: elegante, fine, di buon equililibrio. Note di lampone, nocciola e liquirizia.
Gusto: Vino di buon corpo, con tannini morbidi. Elegante lungo e persistente.
Ideale con carni rosse alla griglia, grandi arrosti, brasati, selvaggina e formaggi stagionati.
Colore: rubino intenso
Profumi: note evolute di frutti a bacca rossa, leggero affumicato e speziato.
Gusto: note di spezie e di caramello con presenza di frutti rossi, molto ben bilanciati che apportano una grande finezza a questo Porto invecchiato. Vino da dessert e da meditazione. Da abbinare al cioccolato fondente al 60%.
Colore: di un caldo colore ambrato.
Profumi: complessità evoluta di grande finezza e persistenza.
Gusto: note intense ed eleganti di spezie e di caramello. Vino da dessert e meditazione. Ottimo con il cioccolato fondente al 70-80%.
Colore: giallo piaglierino scarico, con riflessi verdolini.
Profumo: fruttato e floreale con ricordo di mela Golden, fiori d’acacia, glicine e fiori di campo.
Gusto: piacevolmente vivace, fresco e sapido con retrogusto di mela Golden. Ideale come aperitivo, e a fine pasto.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: È brillante, giallo paglierino tendente al verdolino.
Profumo: Fruttato di mela verde e note di pera, floreale con sentori di glicine e fiori di vaniglia.
Sapore: È un vino ben equilibrato, molto fresco, gli aromi
Colore: Paglierino scarico
Profumo: Fruttato.
Gusto: Elegante, armonico con una moderata morbidezza. Ideale come aperitivo, e a fine pasto.
Colore: brillante, giallo paglierino tendente al verdolino.
Profumo: fruttato di mela renetta, note di speziato mediterraneo, vaniglia ed acacia dovute al taglio con uve Chardonnay.
Sapore: è un vino ben equilibrato, molto fresco, dove gli aromi di frutta sono esaltati da una buona vivacità. Persistente e con un fine retrogusto elegante. Ideale come aperitivo, si accompagna perfettamente anche a tutto pasto, soprattutto con piatti a base di pesce e paste fresche alle verdure.
Colore: giallo piaglierino scarico, con riflessi verdognoli.
Gusto: mela verde, Golden, frutta matura.
Ideale come aperitivo, e a fine pasto.
Colore: È brillante, giallo paglierino scarico.
Profumo: Fragrante di fiori e frutti, pera acerba e mela verde, litchi, leggera punta di gelsomino, timo e lime.
Sapore: Ricorda il profumo di mela. Ha una notevole persistenza, ed una buona armonia data dalla sapidità e freschezza. Ideale con scampi mojito: scampo crudo innaffiato di olio al lime e mentuccia. Per la sua completa personalità è inoltre lo spumante eccellente per ricevimenti e brindisi.
Colore: È brillante, giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo: Complesso e vellutato, sentori di mela poco più che acerba, susina gialla, bouquet di fiori bianchi, predominanza di rosa bianca, leggera speziatura e balsamicità.
Sapore: Intenso di una nobile struttura che ricorda la complessità del profumo, sentori di frutta e fiori.Filetto d'orata alla polpa di pompelmo rosa, lombatina al latte, tartara di tonno al timo (olio al timo).
Colore: È brillante, giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: Fruttato di pera William, Meletta (piccole mele verdi), fiori di calla e campanula.
Sapore: È un vino con buona armonia tra la percezione di dolcezza e di acidità, unite da una leggera sapidità, che caratterizza un vino di corpo. È persistente il piacevole retrogusto fruttato. Esaltato da un risotto ai frutti di mare e punte d'asparagi, capesante fasciate in Crudo di Sauris e scottate al forno.
Colore: rosso rubino tenue con riflessi violacei.
Profumo: fragola e lampone
Gusto: fruttato, persistente, fresco, gradevolmente dolce. Ottimo con paste secche, dolci e torte alla frutta, torte alla nocciola, formaggi freschi. Ideale per lo zabaione o
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini
Profumo: Fruttato dalle delicate note di frutti a polpa bianca. Frutti di mare, pesce, ottimo anche come aperitivo.
Colore: giallo paglierino
Profumo: molto intenso e persistente, fruttato e floreale.
Gusto: buona la sua mineralità. Accompagna piacevolmente prosciutto alla griglia, verdure “al gratin”, carni bianche, lumache, cosce di rana, formaggi caprini e di pecora leggermente stagionati.
Colore: giallo pallido
Profumo: floreale e fruttato. Acacia, tiglio, pompelmo, pesca e sentori minerali.
Gusto: fine ed elegante. Vino di buon corpo. Ottimo con asparagi, grigliate di pesce, ostriche e crostacei, oltre che a formaggi freschi di capra e pecora.
Colore: rosa molto intenso
Profumo: Frutti rossi (ciliegia marasca fragola). Marinati di pesce o carpacci di carne, formaggi freschi.
Colore: Rosso rubino con riflessi violacei.
Profumo: Tipico del Sangiovese da sabbie. Fresche note di viola e rosa si uniscono a frutti rossi, lamponi, ribes rosso, ciliegia, agrumi e una leggerissima spezia.
Gusto: vino di buona struttura. Un Rosso di Montepulciano fresco, fruttato, croccante, come solo i giovani sanno essere. Di versatile abbinamento, accompagna piacevolmente l’intero pasto.
Colore: paglierino tenue.
Profumo: fruttato, floreale e persistente
Gusto: bocca morbida ed elegante, retta da una gradevole vena acida. Ideale con aperitivi, antipasti freddi, piatti estivi, pesce.
Colore: rubino tenue con elegantissimi riflessi dorati.
Profumo: bouquet aromatico di grande vastità e complessità, con sentori caratteristici di frutta secca, miele e speziatura varia.
Gusto: caldo, avvolgente e pastoso con un finale molto persistente. Ideale con pasticceria secca e formaggi morbidi e stagionati.
Colore: giallo-ambrato.
Profumo: intenso, etereo e fragrante, con sentori di mandorla.
Gusto: giustamente dolce, pieno, di uva appassita. Ideale vino da dessert, ottimo con la pasticceria secca e i formaggi.