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Il suo colore è giallo paglierino con riflessi verdolini, il profumo è delicato con dominanza di note floreali e di menta, tiglio, acacia, limone e pera. Il suo sapore è netto e deciso, vivace con un leggero gusto vinoso. Si può gustare da solo come aperitivo o per accompagnare piatti delicati di pesce, crostacei o pollame.


Colore: ambra Profumo: aromatico, pieno e intenso. Gusto: dolce, rotondo e persistente. Si abbina a tutti i dolci a base di crema pasticcera, zabaione, vaniglia.


All'esame visivo cristallino, la spuma è ricca con bollicine finissime e interminabili. Le sensazioni olfattive sono ampie e intense e ricordano la crosta di pane caldo, la frutta secca, il miele, il cioccolato e delicate sensazioni speziate. Al palato è ricco, soddisfacente con una concentrazione e lunghezza entusiasmanti. Il colore è bianco. Accompagna tutti i piatti di pesce.


E’ un vino importante, molto concentrato e strutturato, ottenuto da una bassa produzione per ceppo. Il colore è giallo paglierino con riflessi dorati. All’esame olfattivo si presenta fine, elegante con un profumo ampio: mela, pera, fiori di campo. Al palato risulta grasso, caldo, avvolgente ma anche equilibrato con una buona acidità che garantisce una giusta freschezza. Nel lungo finale è presente la tipica nota da mandorla del Tocai. Si accompagna ad insaccati, prosciutto crudo in primis.


Il (Tocai) Friulano è un vino secco che all’esame olfattivo si presenta intenso e complesso. Il colore è giallo paglierino. Al palato risulta fine, con una buona acidità e una struttura importante. Gradazione: 13,5% vol.


Colore: ambra tipico Profumo: etereo intenso, come cioccolato fondente Gusto: pieno, dolce, morbido con una venatura dolce-amara data dal mosto cotto. Si abbina a tutta la pasticceria di classe, particolarmente a quella siciliana come cannoli e cassate siciliane. Piacevole con il cioccolato fondente al 50%.


Colore: dorato carico Profumo: aromatico, pieno e persistente Gusto: dolce, caldo. Vino da dessert ottenuto da uve leggermente appassite su pianta, si abbina a tutta la pasticceria, particolarmente ai dolci morbidi e cremosi come i cannoli e le cassate siciliane.


Il colore è giallo paglierino, il profumo intenso, fino, elegante, persistente, ricorda una gradevole nota di caffè unita a panna, crema e cioccolata bianca. Si accompagna a grandi piatti di pesce, primi piatti importanti, carni bianche.


Vino da meditazione, si abbina a tutta la pasticceria secca, a base di frutta candita, strudel e dolci a base di miele. Si esalta anche sui formaggi saporiti, erborinati, piccanti e sul fegato d'oca.


Esame degustativo: Il colore è giallo paglierino lievemente dorato. Il profumo è intenso, molto persistente, fruttato con sentori di crosta di pane. Il sapore asciutto, morbido, armonico. Si sposa bene con le zuppe ai frutti di mare e con tutti i piatti di pesce Temperatura di servizio: 12° - 14°.


Il pinot grigio vinificato in bianco, ha un naso eccezionalmente fruttato con pera e mela in evidenza. Entra sul palato grasso e vellutato con acidità e frutto in perfetta sintonia. Si adatta bene ad antipasti, zuppe di pesce, carni bianche.


Colore è giallo paglierino e profumo sottile, delicato, elegante. Si sposa bene con antipasti di mare, primi piatti e fritti di mare. Piacevole soprattutto d’estate per la sua grande bevibilità. Si adatta bene con antipasti, zuppe di pesce, carni bianche


Bel colore rosa salmone brillante. Aroma elegante con sentori di lampone e cassis. Bouquet generoso e raffinato. La sua lucentezza e il suo fruttato delicato fanno del Rosè uno Champagne ideale come aperitivo


Il colore è giallo paglierino; il profumo aromatico ricorda il peperone verde, la salvia, la foglia di pomodoro. Sapore asciutto, elegante. Bevendolo fresco si esalta la giovinezza e il delicato aroma. Si abbina a salmone e pesce affumicato in genere.


Colore: dorato Profumo: aromatico, fine e delicato Gusto: dolce, vellutato. Si abbina perfettamente, quale vino da dessert, a tutti i dolci, particolarmente a quelli da forno e alla pasticceria secca.



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