VITIGNO
Pinot noir 100%
Denominazione: Champagne
Età media del vitigno: 25 anni
Tipo di suolo: argilloso –calcareo
Vendemmia: fine settembre – inizio ottobre
ZONA DI PRODUZIONE
Côte des Bars
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Risultato di una selezione di due cuvée di Pinot Noir, é uno Champagne forte e generoso.
Il suo colore è giallo dorato, il profumo piacevole con note di biancospino, mela e fragola. Il suo sapore è vivace e intensamente fruttato con retrogusto di pesca. Ha ottenuto la medaglia d’oro alla gara dei vinificatori indipendenti nel 2009.
Gradazione: 12% Vol.
Dosage: 7,80 gr
ABBINAMENTI
Ottimo a tutto pasto, è particolarmente indicato con carni grigliate e formaggi.
Temperatura di servizio: 8° - 10°.
RICONOSCIMENTI
Medaglia di Bronzo al “Concours Vignerons Independants” del 2010
Menzione su Guide Hachette del 2011
Medaglia d’Argento al “Challange to The Best French Wines” di Hong Kong 2012
Medaglia d’Oro al “Concours Vignerons Independants” di Parigi 2012
Medaglia d’Argento al “ Vinalies Internationales – Vins Du Monde” di Parigi 2012