Info: Il tuo browser non accetta i cookie. Se vuoi utilizzare il carrello e fare acquisti devi abilitare i cookie.
Vini Bianchi
Sauvignon DOC Collio POLENCIC ISIDORO
Sauvignon DOC Collio POLENCIC ISIDORO
VITIGNO
Sauvignon 100%
Sistema di allevamento: guyot.
Densità di impianto: 5.500 ceppi per ettaro.
Tipo di terreno: Marne prevalenti e arenarie
Vendemmia: ai primi di settembre. Raccolta manuale.
Note: il vigneto ha un’età circa di 15 anni.
ZONA DI PRODUZIONE
Collocazione: Plessiva, Cormons
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Macerazione a freddo delle uve per circa 12 ore a cui segue una pressatura soffice e una fermentazione a temperatura controllata. Affinamento in serbatoi di acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Il colore è giallo paglierino; il profumo aromatico ricorda il peperone verde, la salvia, la foglia di pomodoro. Sapore asciutto, elegante. Bevendolo fresco si esalta la giovinezza e il delicato aroma.
Gradazione: 13,5% vol.
ABBINAMENTI
Gli accostamenti d'autore sono, salmone e pesce affumicato in genere, piatti a base di cipolle bionde o zafferano, petto di pollo.
Temperatura di servizio: 12° - 14°.
Sauvignon 100%
Sistema di allevamento: guyot.
Densità di impianto: 5.500 ceppi per ettaro.
Tipo di terreno: Marne prevalenti e arenarie
Vendemmia: ai primi di settembre. Raccolta manuale.
Note: il vigneto ha un’età circa di 15 anni.
ZONA DI PRODUZIONE
Collocazione: Plessiva, Cormons
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Macerazione a freddo delle uve per circa 12 ore a cui segue una pressatura soffice e una fermentazione a temperatura controllata. Affinamento in serbatoi di acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Il colore è giallo paglierino; il profumo aromatico ricorda il peperone verde, la salvia, la foglia di pomodoro. Sapore asciutto, elegante. Bevendolo fresco si esalta la giovinezza e il delicato aroma.
Gradazione: 13,5% vol.
ABBINAMENTI
Gli accostamenti d'autore sono, salmone e pesce affumicato in genere, piatti a base di cipolle bionde o zafferano, petto di pollo.
Temperatura di servizio: 12° - 14°.