Info: Il tuo browser non accetta i cookie. Se vuoi utilizzare il carrello e fare acquisti devi abilitare i cookie.
Vini Bianchi
Ribolla Gialla DOC Collio Polencic Isidoro 750 ml
Ribolla Gialla DOC Collio Polencic Isidoro 750 ml
VITIGNO
Ribolla gialla 100%
Sistema di allevamento: doppio capovolto, il vigneto di Ruttars è allevato a guyot
Densità di impianto: 4.500 ceppi per ettaro. Vigneto di Ruttars di 8.000 ceppi per ettaro.
Tipo di terreno: Marne e arenarie
Vendemmia: nella seconda metà di settembre, raccolta manuale
Note: il vigneto di Plessiva ha circa 25 anni.
ZONA DI PRODUZIONE
Collocazione: Plessiva, in Comune di Cormons, Ruttars in comune di Dolegna del Collio
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Vinificazione in bianco, con pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata. Per l’affinamento una piccola parte viene affinata in fusti di rovere, il resto in vasche di acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Ha colore è giallo paglierino e profumo sottile, delicato, elegante. Si sposa bene con antipasti di mare, primi piatti e fritti di mare. Piacevole soprattutto d’estate per la sua grande bevibilità.
Gradazione: 13,5% vol.
ABBINAMENTI
Si adatta bene con antipasti, zuppe di pesce, carni bianche.
Temperatura di servizio: 12° - 14°.
Ribolla gialla 100%
Sistema di allevamento: doppio capovolto, il vigneto di Ruttars è allevato a guyot
Densità di impianto: 4.500 ceppi per ettaro. Vigneto di Ruttars di 8.000 ceppi per ettaro.
Tipo di terreno: Marne e arenarie
Vendemmia: nella seconda metà di settembre, raccolta manuale
Note: il vigneto di Plessiva ha circa 25 anni.
ZONA DI PRODUZIONE
Collocazione: Plessiva, in Comune di Cormons, Ruttars in comune di Dolegna del Collio
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Vinificazione in bianco, con pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata. Per l’affinamento una piccola parte viene affinata in fusti di rovere, il resto in vasche di acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Ha colore è giallo paglierino e profumo sottile, delicato, elegante. Si sposa bene con antipasti di mare, primi piatti e fritti di mare. Piacevole soprattutto d’estate per la sua grande bevibilità.
Gradazione: 13,5% vol.
ABBINAMENTI
Si adatta bene con antipasti, zuppe di pesce, carni bianche.
Temperatura di servizio: 12° - 14°.