VITIGNO
Barbera 100%
Sistema di allevamento: gouyot
Anno d’impianto: 1996
Superficie: Ha 8.00
Altitudine: Mt. 356 s.l.m.
Esposizione: Sud/Ovest
Terreno: argilloso
Vendemmia: ottobre
ZONA DI PRODUZIONE
Rosignano Monferrato (Al)
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Diraspatura, fermentazione a temperatura controllata di 24 - 26° C, 4 - 6 giorni a contatto con le bucce, svinatura del solo fiore senza aggiunta di vino di pressa. Fermentazione malolattica completamente svolta in acciaio, conservazione sui propri lieviti ed imbottigliamento in primavera per preservare la freschezza dei profumi. Affinamento in bottiglia per circa 1 mese.
Produzione: Bottiglie n° 20.000.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino tendente al granato.
Profumo: di prugna e frutti di bosco.
Gusto: sapore asciutto di corpo con spiccata acidità.
Gradazione: 13% Vol.
ABBINAMENTI
Ideale con primi piatti, carni rosse e bianche, formaggi.
Servire in calice ampio.