VITIGNO
Grignolino 100%
Sistema di allevamento: guyot
Anno d’impianto: 2001
Superficie: Ha 2.50
Altitudine: Mt. 350 s.l.m.
Esposizione: Sud
Terreno: calcareo/argilloso
Vendemmia: ottobre
ZONA DI PRODUZIONE
Rosignano Monferrato (Al)
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Diraspatura, fermentazione a temperatura controllata di 24-25° C, 3-4 giorni a contatto con le bucce, svinatura del solo fiore senza aggiunta di vino di pressa. Fermentazione malolattica completamente svolta in cemento, conservazione sui propri lieviti ed imbottigliamento in primavera per preservare la freschezza dei profumi. Affinamento in bottiglia per circa 1 mese.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino chiaro.
Profumo: delicato persistente, fruttato con richiamo di ciliegie e spezie.
Gusto: sapore morbido, asciutto con retrogusto mandorlato.
Gradazione: 14% Vol.
ABBINAMENTI
Ideale con antipasti regionali caldi, sformati di verdure, risotti e bolliti.