VITIGNO
Barbera 100%
Sistema di allevamento: gouyot
Anno d’impianto: 1974
Superficie: Ha 1.00
Altitudine: Mt. 370 s.l.m.
Esposizione: Sud/Ovest
Terreno: franco argilloso di marne calcaree
Vendemmia: metà ottobre
ZONA DI PRODUZIONE
Rosignano Monferrato (Al)
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Diraspatura, fermentazione a temperatura controllata di 28 - 30° C, 10 - 14 giorni a contatto con le bucce, estrazione dei componenti nobili delle bucce con metodo del delestage, svinatura dopo macerazione post fermentazione. Fermentazione malolattica completamente svolta in barrique, maturazione in barrique per 14 - 16 mesi. Imbottigliamento a aggiungimento dell’equilibrio gusto-olfattivo, affinamento in bottiglia per circa 6 mesi.
Produzione: Bottiglie n° 5.000.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso granato
Profumo: Intenso di confettura di prugne, vaniglia e spezie
Gradazione: 13,5 % Vol.
ABBINAMENTI
Ideale con carni rosse, selvaggina e formaggi di media stagionatura.