VITIGNO
Barbera 100%
Sistema di allevamento: guyot
Anno d’impianto: 1987-1995
Superficie: Ha 3,80
Altitudine: Mt. 300 s.l.m.
Esposizione: ovest/sud-ovest
Terreno: medio impasto con buona percentuale di argilla
Vendemmia: fine settembre
ZONA DI PRODUZIONE
San Marzano Oliveto.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Vinificazione tradizionale con macerazione sulle bucce di almeno 10 giorni e 6/7 mesi di affinamento in tonneaux da 500 lt di rovere francese, con successivo affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi.
Produzione: Bottiglie n° 20.000.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino carico con riflessi violacei.
Profumo: Vinoso, fruttato, caldo, con sfumature di sottobosco.
Gusto: Complesso, armonico, intenso e persistente, di buona struttura.
Gradazione: 14% Vol.
Acidità totale: 6,5 gr./lt.
Zuccheri residui: 2,0 gr./lt.
Estratto secco netto: 34,5 gr./lt.
ABBINAMENTI
Ideale con primi piatti con sughi a base di carne, carni rosse e formaggi di media stagionatura.
Servire in calice ampio.