VITIGNO
Pinot Nero 70%
Chardonnay 30%
Sistema di allevamento: gouyot
Anno d’impianto: 2000
Superficie: Ha 15.00
Altitudine: Mt. 200 s.l.m.
Esposizione: Sud/Ovest
Terreno: Misto
Vendemmia: agosto.
ZONA DI PRODUZIONE
Franciacorta
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Vinificazione in rosato, in pressa pneumatica con leggero contatto pellicolare e frazionamento qualitativo dei mosti.
Decantazione: inoculo di lieviti selezionati e fermentazione parte in vasca d’acciaio e parte in botti di legno. In primavera avviene l’assemblaggio della Cuvée e, successivamente all’aggiunta dello sciroppo zuccherino e del lievito da rifermentazione, il vino viene imbottigliato ed accatastato per la presa di spuma ed il lento affinamento.
Affinamento: minimo 24 mesi sui lieviti e minimo 3 mesi di post “degorgement”.
Produzione: Bottiglie n° 15.000.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Limpido, rosa tenue
Perlage: fine e persistente
Profumo: elegante, ampio, con note che variano dalla fragola alla pesca e frutti di bosco
Sapore: fine, pieno e persistente
Gradazione: 12,5% Vol.
ABBINAMENTI
Ottimo a tutto pasto. Accompagna egregiamente carni bianche e rosse.
Temperatura di servizio: 6° - 8°.
RICONOSCIMENTI
Vendemmia 2008: Golden Star Vini Buoni d’Italia edizione 2014.