VITIGNO
Glera 85%, Perera 15% (viti vecchie)
Sistema di allevamento: Doppio capovolto.
Terreno: Calcareo.
Vendemmia: Dal 10 ottobre.
ZONA DI PRODUZIONE
Colline di Vidor.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Da un paio di vigneti in collina nel comune di Vidor si ottiene una selezione particolarmente pregiata. Il terreno calcareo, l’esposizione soliva e le vecchie viti sono un connubio unico che si esprime in uve spargole, aromatiche e dolcissime. Segue una raccolta quasi tardiva ed una fermentazione alcolica molto, molto lenta. La presa di spuma è lenta, i lieviti sprogionano lentamente una carbonica che diventa fragrante e persistente
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: È brillante, giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo: Complesso e vellutato, sentori di mela poco più che acerba, susina gialla, bouquet di fiori bianchi, predominanza di rosa bianca, leggera speziatura e balsamicità.
Sapore: Intenso di una nobile struttura che ricorda la complessità del profumo, sentori di frutta e fiori.
Perlage: Persistente a grana fine.
Gradazione: 11,5 % Vol.
Zuccheri residui: 22 gr./lt.
Acidità totale: 6 gr./lt.
ABBINAMENTI
I Filetto d'orata alla polpa di pompelmo rosa, lombatina al latte, tartara di tonno al timo (olio al timo).
Servire ad una temperatura di 6°-8° C