VITIGNI
Glera 80%, Bianchetta 10%, Perera 5%, Verdiso 5%
Sistema di allevamento: Doppio capovolto.
Vendemmia: Dal 1 al 10 ottobre.
ZONA DI PRODUZIONE
Colline di Vidor.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
La raccolta delle uve avviene verso la fine del periodo di vendemmia. Il mosto fiore è ottenuto con una spremitura soffice delle uve e viene lavorato con un attento controllo delle temperature, così da mantenere intatta l’aromaticità. Si ottiene un vino dotato di una piacevole fragranza fruttata.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: È brillante, giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: Fruttato di pera William, Meletta (piccole mele verdi), fiori di calla e campanula.
Sapore: È un vino con buona armonia tra la percezione di dolcezza e di acidità, unite da una leggera sapidità, che caratterizza un vino di corpo. È persistente il piacevole retrogusto fruttato.
Perlage: È fine e persistente.
Gradazione: 11,5 % Vol.
Zuccheri residui: 16 gr./lt.
Acidità totale: 5,9 gr./lt.
ABBINAMENTI
Esaltato da un risotto ai frutti di mare e punte d'asparagi, capesante fasciate in Crudo di Sauris e scottate al forno, bocconcini di pancetta stufata e prugne secche appassite al forno.
Servire ad una temperatura di 6°-8° C.
RICONOSCIMENTI
Anno 2011: diploma Gran Menzione - Vinitaly
Anno 2006: Medaglia d’Argento - Selezione del Sindaco