VITIGNO
Glera 85%, Bianchetta 10%, Verdiso 5%
Sistema di allevamento: Doppio capovolto.
Vendemmia: Dal 5 al 15 settembre.
ZONA DI PRODUZIONE
Comune di Vidor, Frazione di Colbertaldo.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Le uve di questo vino provengono da un vigneto con porzioni in fondovalle e parte bassa con versanti collinari caratterizzati da accumuli alluvionali di materiale già edogenizzato. Zona caratterizzata da forti sbalzi termici notte-giorno che ne caratterizzano la fisiologia di maturazione: fioritura tardiva, ma la maturazione si porta avanti grazie appunto al caldo diurno. Vino caratterizzato da una spiccata acidità verde.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: È brillante, giallo paglierino scarico.
Profumo: Fragrante di fiori e frutti, pera acerba e mela verde, litchi, leggera punta di gelsomino, timo e lime.
Sapore: Ricorda il profumo di mela. Ha una notevole persistenza, ed una buona armonia data dalla sapidità e freschezza.
Perlage: È fine, costituito da una miriade di bollicine persistenti.
Gradazione: 11 % Vol.
Zuccheri residui: 9 gr./lt.
Acidità totale: 5,6 gr./lt.
ABBINAMENTI
Ideale con scampi mojito: scampo crudo innaffiato di olio al lime e mentuccia. Per la sua completa personalità è inoltre lo spumante eccellente per ricevimenti e brindisi.
Servire ad una temperatura di 6°-8° C.