VITIGNO
Pinot bianco 100%
Sistema di allevamento: Pergola e Guyot
Anno d’impianto: diversi
Altitudine: 500-700 m s.l.m.
Terreno: calcareo
Vendemmia: fine settembre.
ZONA DI PRODUZIONE
Cresce sui terreni ai piedi delle rocce calcaree del gruppo della Mendola.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
A temperatura controllata di 18°C. in serbatoi d’acciaio INOX senza fermentazione malolattica.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino tendente al dorato.
Profumo: sentori di mela, pesca, albicocca e pera.
Gusto: molto convincente in bocca con la sua acidità e mineralità, si colloca tra i più apprezzati vini dell’Alto Adige.
Gradazione: 13.5 % Vol.
Acidità totale: 5.50 gr./lt.
Zuccheri residui: 3.00 gr/lt.
ABBINAMENTI
Ideale con primi piatti leggeri, canederli, pesce.