VITIGNO
Pinot bianco 100%
Sistema di allevamento: guyot.
Densità di impianto: 6.000 ceppi per ettaro.
Tipo di terreno: Marne e arenarie
Vendemmia: nella seconda metà di settembre. Raccolta manuale
Note: il vigneto ha un’età di circa 20 anni.
ZONA DI PRODUZIONE
Plessiva e Novali, in Comune di Cormons.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Vinificazione in bianco, con una pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata. Affinamento in serbatoi di acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Esame degustativo: Il colore è giallo paglierino lievemente dorato. Il profumo è intenso, molto persistente, fruttato con sentori di crosta di pane. Il sapore asciutto, morbido, armonico.
Gradazione: 13,5% vol.
ABBINAMENTO
Si sposa bene con le zuppe ai frutti di mare e con tutti i piatti di pesce
Temperatura di servizio: 12° - 14°.
RICONOSCIMENTI
Vendemmia 2007: 3 bicchieri Gambero Rosso