VITIGNO
Pinot grigio 100%
Sisteme di allevamento: guyot.
Densità di impianto: 6.200 ceppi per ettaro nei vigneti più vecchi mentre quelli più recenti raggiungono una densità di 8.000 ceppi.
Tipo di terreno: Marne e arenarie.
Vendemmia: nei primi giorni di settembre. Raccolta manuale.
Note: i vigneti hanno un’atà variabile fra i 5 e i 25 anni.
ZONA DI PRODUZIONE
Collocazione: Plessiva, Cormons
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Vinificazione in bianco, con pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata. Affinamento in serbatoi di acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Il pinot grigio vinificato in bianco, ha un naso eccezionalmente fruttato con pera e mela in evidenza. Entra sul palato grasso e vellutato con acidità e frutto in perfetta sintonia.
Gradazione: 13,5% vol.
ABBINAMENTO
Si adatta bene ad antipasti, zuppe di pesce, carni bianche.
Temperatura di servizio: 12° - 14°.
RICONOSCIMENTI
Vendemmia 1998: 3 bicchieri Gambero Rosso