VITIGNO
Uva di Troia 100%
Sistema di allevamento: Pergola pugliese o Tendone.
Anno d’impianto: 1978
Superficie: 1,50 ha
Altitudine: 60 m s.l.m.
Esposizione: Nord
Terreno: Argilloso calcareo
Vendemmia: metà ottobre.
ZONA DI PRODUZIONE
Agro di San Severo, Tenuta Coppanetta.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Le uve raccolte mature, diraspate e delicatamente pigiate vengono sottoposte a fermentazione con una lunga macerazione.
Produzione: Bottiglie n° 6.000.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso rubino.
Profumo: Ribes nero, visciole e fichi rossi.
Gusto: Buon equilibrio con tannini sostenuti che conferiscono una elevata persistenza caratterizzata da un finale di ciliegia rossa e note speziate.
Gradazione: 13,5 % Vol.
Acidità totale: 5,5 gr./lt.
Zuccheri residui: 3,5 gr./lt.
Estratto secco netto: 32 gr./lt.
ABBINAMENTI
Ideale con carni rosse, stufati e formaggi stagionati.
RICONOSCIMENTI
Vendemmia 2010: 4 grappoli Bibenda edizione 2013
Vendemmia 2010: premio Eccellenza Gazzetta del Mezzogiorno - Guida ai Vini di Puglia edizione 2013
Vendemmia 2009: menzione Slow Wine edizione 2013