VITIGNO
Grillo 100%
Sistema di allevamento: Spalliera
Anno impianto: 1997
Superficie: Ha 3,0
Altitudine: mt. 200 s.l.m.
Esposizione: Nord - Sud
Terreno: medio impasto tendente all’argilloso
Vendemmia: primi di settembre
ZONA DI PRODUZIONE
C/da isole Carboy Sciacca
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Vinificazione in Tank di acciaio a temperatura controllata
Affinamento in Acciaio
Produzione Bottiglie: 13.000
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini
Profumo: Floreale con note agrumate, fragrante e intenso
Acidità totale: 6,50 gr./lt.
Zuccheri residui: 2,40 gr./lt.
Estratto secco netto: 25 gr./lt.
Gradazione: 13,5% Vol.
ABBINAMENTI
Pesce, dal più delicato al più saporito
RICONOSCIMENTI
Vendemmia 2011: Medaglia d’argento Concours Mondial de Bruxelles 2012