VITIGNO
Nero d’Avola 60% Cabernet Sauvignon 40%
Sistema di allevamento: Spalliera
Anno impianto: Nero d’Avola 1997 - Cabernet Sauvignon 1997
Superficie: Nero d’Avola Ha 5,0 - Cabernet Sauvignon Ha 2,5
Altitudine: mt. 150 s.l.m.
Esposizione: Nord - Sud
Terreno: medio impasto tendente all’argilloso
Vendemmia: primi di settembre
ZONA DI PRODUZIONE
C/da isole Carboy Sciacca
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Vinificazione in Tank di acciaio a temperatura controllata
Affinamento in botti da 25 Hl
Produzione Bottiglie: 13.000
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: Vaniglia e spezie con sentori di frutta rossa matura
Acidità totale: 6,10 gr./lt.
Zuccheri residui: 3,70 gr./lt.
Estratto secco netto: 35 gr./lt.
Gradazione: 13,5% Vol.
ABBINAMENTI
Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati