VITIGNO
Sémillon 75%
Sauvignon 20%
Muscadelle 5%
Estensione dell’impianto: 11 ettari
Tipologia del terreno: argilla-silicio su un sottosuolo gessoso
Vendemmia: effettuata a mano con i metodi tradizionali, raccogliendo solo le uve botritizzate.
Note: Produzione medio annua: 32.000 bottiglie.
ZONA DI PRODUZIONE
Sauternes.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Vinificazione molto lenta per via delle uve botritizzate. Fermentazione in botti di legno.
Invecchiamento: in barrique per 18 mesi e in bottiglia per 3 anni nelle nostre cantine.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Questo vino si presenta molto delicato, elegante, vigoroso e assai morbido. Giallo paglierino intenso. Fresco e fine al naso con delicate note floreali e di agrumi.
In bocca ha una buona freschezza, morbido e con una decisa sapidità.
ABBINAMENTO
E’ il vino che accompagna il patè di Foie Gras. Ideale anche con i formaggi erborinati.
Temperatura di servizio: 10° - 18°.