VITIGNO
Quagliano 100%
Sistema di allevamento: guyot
Anno d’impianto: 2000/2002
Superficie: Ha 1.00
Altitudine: Mt. 480 s.l.m.
Esposizione: Sud - Sud/Ovest
Terreno: argilloso
Vendemmia: ultima decade di settembre
ZONA DI PRODUZIONE
Colline Saluzzesi.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Pigiadiraspatura soffice e immediata pressatura in pressa a polmone. Stabilizzazione in autoclave a temperatura -2°C, parziale fermentazione microfiltrazione ed imbottigliamento in linea sterile.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino tenue con riflessi violacei.
Profumo: fragola e lampone
Gusto: fruttato, persistente, fresco, gradevolmente dolce.
Gradazione: 5,5% Vol.
Acidità totale: 6,0 gr./lt.
Estratto secco: 24,8gr./lt.
ABBINAMENTI
Ottimo con paste secche, dolci e torte alla frutta, torte alla nocciola, formaggi freschi. Ideale per lo zabaione o come aperitivo.