VITIGNO
Turbiana 100%
Sistema di allevamento: guyot e casarsa
Superficie: Ha 5.0
Altitudine: mt. 90 s.l.m.
Esposizione: pianeggiante
Terreno: argilloso limoso di origine morenica, tipico terreno della zona del Lugana
Vendemmia: prima settimana di settembre.
ZONA DI PRODUZIONE
Lugana.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Maturazione sui lieviti 18 mesi, affinamento in bottiglia almeno 60 giorni.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino
Profumi: pesca gialla e susina, ampio e fragrante.
Gusto: morbido nell’effervescenza, è dotato di una fresca vena acida che sorregge una buona struttura ed un frutto polposo.
Gradazione: 12.50% Vol.
Acidità totale: 7.15 gr./lt.
Zuccheri residui: 10.00 gr./lt.
Estratto secco: 19,50 gr./lt.
ABBINAMENTI
Ottimo come aperitivo ed ideale a tutto pasto con primi e secondi a base di pesce e uova.