VITIGNO
Merlot 100%
Sistema di allevamento: guyot
Tipo di terreno: Marnoso
Note: Il vigneto ha un’età di circa 20 anni.
Densità d’impianto: 5.500 ceppi per ettaro
Vendemmia: primi di ottobre. Raccolta manuale
ZONA DI PRODUZIONE
Plessiva, in Comune di Cormons
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Vinificazione in rosso, con macerazione di 12/15 giorni
Affinamento in botti di rovere per 8 mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Ha colore rosso rubino, intenso, con leggeri riflessi violacei da giovane che tendono a diventare granati con l’invecchiamento. Al naso si presenta intenso con sentori di marmellata di amarena, frutti rossi in genere e lievi sentori erbacei. In bocca si presenta complesso, pastoso, con buona acidità, tannini morbidi e un lungo finale.
Gradazione: 13,5% vol.
ABBINAMENTI
Accompagna bene le carni rosse come il roast beef, i bolliti, gli arrosti ed i formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 16° - 18°.
Servire in calice ampio.