VITIGNO
Sangiovese 85%
Cabernet Sauvignon15%
Altitudine: Mt. 250 s.l.m.
Esposizione: Sud/Ovest
Resa per ettaro: 50 quintali.
ZONA DI PRODUZIONE
Castelnuovo Berardenga (Siena).
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Vinificazione tradizionale in tini di acciaio inox per 10 giorni a temperatura controllata (28-30°C). A fine fermentazione ulteriore macerazione delle bucce per 20 giorni circa.
Affinamento 16-18 mesi in piccoli fusti di rovere francese, successivi 6 mesi in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore:rosso rubino intenso.
Profumo: frutta rossa, fungo, tabacco, pepe e cioccolato.
Gusto: vino di grande personalità, morbido, con corpo avvolgente ed equilibrato, tannino ricco ma dosato bene, alcol e freschezza mai esuberanti.
Gradazione: 13,5% Vol.
ABBINAMENTI
Carni rosse alla griglia, arrosti e formaggi di media e lunga stagionatura.
RICONOSCIMENTI
Vendemmia 2010: 3 bicchieri Gambero Rosso
Vendemmia 2008: 3 bicchieri Gambero Rosso
Vendemmia 2007: 3 bicchieri Gambero Rosso
Vendemmia 2006: 3 bicchieri Gambero Rosso