VITIGNO
Vermentino 100%
Sistema di allevamento: cordone speronato e guyot
Anno d’impianto: 2002
Superficie: Ha 10.00
Altitudine: Mt. 270 s.l.m.
Esposizione: sud-ovest
Terreno: sabbioso argilloso
Vendemmia: metà di Agosto e i primissimi giorni di Settembre.
ZONA DI PRODUZIONE
Maremma (Toscana del sud).
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
A fermentazione conclusa il vino viene mantenuto in acciaio
e sottoposto ai normali processi di stabilizzazione e filtrazione per essere pronto ad andare in bottiglia entro il gennaio successivo alla vendemmia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: paglierino tenue.
Profumo: fruttato, floreale e persistente
Gusto: bocca morbida ed elegante, retta da una gradevole vena acida.
Gradazione: 13% Vol.
Acidità totale: 5,7 gr./lt.
Zuccheri residui: 0,9 gr./lt.
Estratto secco: 25,0 gr./lt.
ABBINAMENTI
Ideale con aperitivi, antipasti freddi, piatti estivi, pesce.