VITIGNO
Sangiovese 90%
Syrah 10%
Sistema di allevamento: cordone speronato e guyot
Anno d’impianto: 2005
Superficie: Ha 7.00
Altitudine: Mt. 320 s.l.m.
Esposizione: Sud
Terreno: sabbioso
Vendemmia: fine agosto
ZONA DI PRODUZIONE
Argiano - Montepulciano
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Vinificazione in tini di acciaio a temperatura controllata tra 21 e 23 °C, macerazione sulle bucce per 8/10 giorni. Maturazione e affinamento in acciaio e a seguire tre mesi in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso rubino con riflessi violacei.
Profumo: Tipico del Sangiovese da sabbie. Fresche note di viola e rosa si uniscono a frutti rossi, lamponi, ribes rosso, ciliegia, agrumi e una leggerissima spezia.
Gusto: vino di buona struttura. Un Rosso di Montepulciano fresco, fruttato, croccante, come solo i giovani sanno essere.
Gradazione: 13,5% Vol.
Acidità totale: 5.13 gr./lt.
Zuccheri residui: 2.52 gr./lt.
Estratto secco: 28.94 gr./lt.
ABBINAMENTI
Di versatile abbinamento, accompagna piacevolmente l’intero pasto.
RICONOSCIMENTI
Vendemmia 2011: 2 bicchieri Gambero Rosso
Vendemmia 2011: Menzione Berebene 2013
Vendemmia 2011: Diploma di merito Guida ai Migliori Vini d’Italia 2013
Vendemmia 2010: menzione Slow Wine 2013