VITIGNO
Sangiovese 85%
Canaiolo Nero 10%
Cabernet Sauvignon 5%
Sistema di allevamento: cordone speronato
Anno d’impianto: 1990-92
Altitudine: Mt. 240 s.l.m.
Esposizione: Sud/Ovest
Terreno: zona collinare, terreno tufaceo calcareo.
Vendemmia: settembre
ZONA DI PRODUZIONE
Magliano in Toscana.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Vinificazione tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox. Maturazione ed affinamento in vasche di acciaio inox e qualche mese in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino.
Profumo: intenso, fruttato, piccoli frutti rossi
Gusto: lungo, intenso, di buon corpo e giusto equilibrio. I sentori di piccoli frutti rossi freschi denotano la giovinezza del vino.
Gradazione: 13% Vol.
Acidità totale: 4,8 gr./lt.
Zuccheri residui: 0 gr./Lt
Estratto secco: 27 gr./lt.
ABBINAMENTI
Ideale con primi piatti salsati e carni bianche e rosse.