VITIGNO
Sagrantino 100%
Sistema di allevamento: cordone speronato
Anno d’impianto: 1970-1980
Superficie: Ha 4,00
Altitudine: Mt. 265 s.l.m.
Esposizione: nord/sud
Terreno: argilloso
Vendemmia: fine settembre-ottobre
ZONA DI PRODUZIONE
Bevagna (PG)
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Fermentazione in acciaio. Affinamento 37 mesi di cui 15 mesi in legno grande (rovere) e 6 mesi in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Profumi: Intenso ed avvolgente con note di frutti rossi di rovo, sentori di tabacco e cuoio.
Gusto: Armonico, vellutato, tannico, di grande corpo e molto persistente.
Gradazione: 14,5/15,5 % Vol.
Acidità totale: 5,4 gr./lt.
Zuccheri residui: 2,64 gr./lt.
Estratto secco: 34,4 gr./lt.
ABBINAMENTI
Ideale con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.