VITIGNO
Grillo 33%
Catarratto 33%
Inzolia 33%
Sistema di allevamento: Alberello marsalese o a controspalliera, in asciutto
Età dei vitigni: tra i 5 e i 10 anni
Superficie: Ha 10.00
Esposizione: nord
Terreno: argilloso
Vendemmia: settembre - ottobre
ZONA DI PRODUZIONE
Territorio di Marsala
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Invecchiamento minimo 2 anni in botti antiche, in cave di tufo.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: ambra tipico
Profumo: etereo intenso, come cioccolato fondente
Gusto: pieno, dolce, morbido con una venatura dolce-amara data dal mosto cotto.
Gradazione: 18,5% Vol.
Zuccheri residui: 100 gr./lt. circa
ABBINAMENTI
Si abbina a tutta la pasticceria di classe, particolarmente a quella siciliana come cannoli e cassate siciliane. Piacevole con il cioccolato fondente al 50%.
Servire a 10° - 12° C
RICONOSCIMENTI
Vendemmia 2008: Medaglia di Bronzo - Vinitaly 2012
Anno 2012: Medaglia d’Oro - Selezione del Sindaco