VITIGNO
Moscato d’Alessandria100%
Sistema di allevamento: Alberello marsalese o a cordone speronato, in asciutto
Età del vitigno: tra i 5 e i 10 anni
Superficie: Ha 15.00
Terreno: argilloso
Vendemmia: settembre - ottobre
ZONA DI PRODUZIONE
Territorio di Marsala
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
È un prodotto liquoroso e quindi c’è un aggiunta di alcool di origine vinosa. Le uve vengono fatte appassire leggermente su pianta. Non è invecchiato.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: dorato carico
Profumo: aromatico, pieno e persistente
Gusto: dolce, caldo
Gradazione: 16,5% Vol.
Zuccheri residui: 110-120 gr./lt. circa
ABBINAMENTI
Vino da dessert ottenuto da uve leggermente appassite su pianta, si abbina a tutta la pasticceria, particolarmente ai dolci morbidi e cremosi come i cannoli e le cassate siciliane.
Servire a 12° - 15° C
RICONOSCIMENTI
Anno 2010: Diploma di Medaglia d’Argento - Vinitaly
Anno 2009: Medaglia d’Oro - Selezione del Sindaco
Anno 2005: Attestato DiWine Taste
Anno 2002: Diploma di Gran Medaglia d’Oro - Vinitaly