VITIGNO
Zibibbo 100%
Sistema di allevamento: Alberello marsalese o a cordone speronato, in asciutto
Età del vitigno: tra i 5 e i 10 anni
Superficie: Ha 15.00
Terreno: argilloso
Vendemmia: fine agosto - settembre
ZONA DI PRODUZIONE
Territorio di Marsala
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
È un vino liquoroso e quindi c’è un aggiunta di alcool di origine vinosa. Non è invecchiato.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: dorato
Profumo: aromatico, fine e delicato
Gusto: dolce, vellutato
Gradazione: 16,5% Vol.
Zuccheri residui: 110-120 gr./lt. circa
ABBINAMENTI
Si abbina perfettamente, quale vino da dessert, a tutti i dolci, particolarmente a quelli da forno e alla pasticceria secca.
Servire a 12° - 15° C
RICONOSCIMENTI
Anno 2009: Medaglia d’Argento - Selezione del Sindaco
Anno 2005: Attestato DiWine Taste
Anno 2001: Diploma di Gran Medaglia d’Oro - Vinitaly