VITIGNO
Pinot Noir 100%
ZONA DI PRODUZIONE
E’ un vigneto di oltre 25 anni con un’estensione di 0.50 ha, situato a Volnay. Il suolo è argilloso-calcareo. La resa per ettaro è di 40 ettolitri. Il sistema di allevamento è a vigneto basso guyot semplice.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Al momento della vendemmia l’uva viene raccolta a mano in ceste, selezionata, portata in cantina viene diraspata e gli acini rimangono circa otto giorni a bassa temperatura. Segue poi una spremitura soffice e una fermentazione a 32°C per circa 12 giorni con rimontaggi frequenti. Il vino viene quindi messo nelle barriques per 12 mesi, nuove per il 33%, dopodiché viene assemblato e imbottigliato.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Si presenta di un bel colore rosso rubino, al naso molto fine e persistente con sentori di violetta. In bocca di buon corpo ed equilibrato, morbido con grande finezza gustativa.
ABBINAMENTI
Accompagna molto bene carni rosse grigliate o arrosto, agnello e selvaggina.