VITIGNO
Chardonnay 100%
ZONA DI PRODUZIONE
E’ un vigneto di oltre 22 anni con un’estensione di 0.40 ha, situato a Chassagne-Montrachet. Il suolo è argilloso-calcareo. La resa per ettaro è di 45 ettolitri. Il sistema di allevamento è a vigneto basso guyot semplice.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Al momento della vendemmia l’uva viene raccolta a mano in ceste, selezionata, portata in cantina viene diraspata e gli acini rimangono a bassa temperatura per alcuni giorni. Segue poi una spremitura soffice e una fermentazione in barriques con batonnage. Assemblaggio per qualche mese, segue poi imbottigliamento.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Si presenta di un bel colore oro, al naso intenso e persistente con ampio bouquet fruttato e floreale, che spazia dal miele alla pesca, all’albicocca e ai fiori bianchi. In bocca lungo, intenso, molto morbido, di buon corpo, amplifica tutti i sentori riconosciuti al naso.
ABBINAMENTI
Accompagna molto bene antipasti, primi piatti, foie gras, carni bianche, quaglie, faraona e formaggi.