VITIGNO
Merlot 50%
Cabernet Sauvignon 40%
Cabernet Franc 10%
Sistema d’allevamento: gouyot doppio
Età media vigneti: 40 anni
Superficie Ha 18.00
Terreno: ghiaioso
ZONA DI PRODUZIONE
Cussac-Fort-Medoc. Comune situato a 6 Km da Margaux
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Spremitura soffice e macerazione a freddo.
Successivamente fermentazione in vasche inox termocontrollate
Affinamento 12 mesi in barriques di rovere francese, 2/3 nuove ed 1/3 di secondo passaggio. Il vino viene messo in bottiglia dopo due anni dalla vendemmia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rubino molto intenso.
Profumo: elegante, fine, di buon equililibrio con note persistenti di sottobosco.
Gusto: Vino di grande corpo, lungo e persistente. In bocca sentori di lampone, prugna, marasca sotto spirito e leggero speziato.
Vino molto longevo che inizia ad esprimere il suo potenziale sin dai primi anni.
Gradazione: 12.50% Vol.
Acidità totale: 3.35 gr./lt
Estratto secco netto: 31 gr./lt.
ABBINAMENTI
Ideale con carni rosse alla griglia, grandi arrosti, brasati, selvaggina sia da pelo che da piuma e formaggi stagionati.
RICONOSCIMENTI
Vendemmia 2009: Medaglia d’oro al concorso di Bordeaux 2011
Vendemmia 2009: Medaglia di bronzo Decanter 2011