VITIGNO
Cabernet Sauvignon 65%
Merlot 30%
Cabernet Franc 5%
Sistema d’allevamento: gouyot doppio
Età media vigneti: 35 anni
Superficie Ha 42.00
Terreno: ghiaioso
ZONA DI PRODUZIONE
Margaux
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Resa di 45 Hl per Ha.
Spremitura soffice e macerazione a freddo.
Successivamente fermentazione in vasche inox termocontrollate per 12 giorni
con rimontaggi frequenti.
Affinamento 12/15 mesi in barriques di rovere francese, 50% nuove ed 50% di secondo passaggio.
Al termine delle operazioni di travaso e assemblaggio, il vino viene messo in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rubino molto intenso.
Profumo: elegante, fine, di buon equililibrio con note persistenti di sottobosco.
Gusto: Vino di grande ricchezza di corpo, lungo e persistente con buona rotondità già nei primi anni di vita. In bocca sentori di lampone, prugna, marasca sotto spirito e leggero speziato. Vino molto longevo che sin dai primi anni inizia ad esprimere il suo enorme potenziale.
Gradazione: 13% Vol.
ABBINAMENTI
Ideale con carni rosse alla griglia, grandi arrosti, brasati, selvaggina sia da pelo che da piuma e formaggi stagionati. Da bere anche come vino da meditazione per assoporarne tutte le sfumature organolettiche.