VITIGNO
Cabernet Sauvignon 65%%
Merlot 30%
Cabernet Franc 5%
Sistema d’allevamento: gouyot doppio
Età media vigneti: 35 anni
Superficie Ha 42.00
Terreno: ghiaioso
ZONA DI PRODUZIONE
Margaux
E’ considerato il secondo vino dello Chateau Cantenac Brown
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Spremitura soffice e macerazione a freddo.
Successivamente fermentazione in vasche inox termocontrollate per 12 giorni.
Affinamento 12 mesi in barriques di rovere francese, 20% nuove e 80% di secondo passaggio.
Il vino viene messo in bottiglia dopo circa due anni dalla vendemmia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rubino molto intenso.
Profumo: elegante, fine, equilibrato con note di piccoli frutti di bosco.
Gusto: Vino di corpo, lungo e persistente. In bocca sentori di lampone, prugna.
Vino molto longevo che inizia ad esprimere il suo potenziale sin dai primi anni.
Gradazione: 13% Vol.
ABBINAMENTI
Ideale con carni rosse alla griglia, grandi arrosti, brasati, selvaggina sia da pelo che da piuma e formaggi stagionati.