VITIGNO
Cabernet Sauvignon 62%
Merlot 38%
Sistema d’allevamento: guyot doppio
Età media vigneti: 25 anni
Superficie 40.00 Ha
Terreno: ghiaioso sabbioso
ZONA DI PRODUZIONE
Pauillac
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Resa 45 hl per ha
Spremitura soffice e macerazione a freddo.
Successivamente fermentazione in vasche inox termocontrollate.
Affinamento 18/24 mesi in barriques di rovere francese 40% nuove, 60% di secondo passaggio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rubino molto intenso.
Profumo: elegante, fine, di buon equililibrio con note persistenti di sottobosco e ciliegia marasca.
Gusto: Vino di buon corpo, lungo e persistente, con tannini possenti.
Vino molto longevo che inizia ad esprimere il suo potenziale sin dai primi anni.
ABBINAMENTI
Ideale con carni rosse alla griglia, grandi arrosti, brasati, selvaggina sia da piuma che da pelo e formaggi stagionati.