VITIGNO
Merlot 75%
Cabernet Franc 25%
Sistema d’allevamento: guyot doppio
Età media vigneti: 35 anni
Superficie: Ha 17.50
Terreno: ghiaioso, argilloso e leggermente sabbioso,
Posizionato a sud est, lungo il famoso pianoro Catusseau
ZONA DI PRODUZIONE
Pomerol
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Spremitura soffice e macerazione a freddo.
Successivamente fermentazione in vasche inox termocontrollate dalle 3 alle 5 settimane.
Fermentazione malolattica e affinamento in barriques di rovere francese nuove
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rubino con riflessi violacei.
Profumo: elegante, fine, di buon equililibrio. Note di lampone, nocciola e liquirizia.
Gusto: Vino di buon corpo, con tannini morbidi. Elegante lungo e persistente.
Vino molto longevo.
Gradazione: 13% Vol
Acidità totale: 3 g/l
ABBINAMENTI
Ideale con carni rosse alla griglia, grandi arrosti, brasati, selvaggina e formaggi stagionati.