VITIGNO
Sauvignon Blanc 100%
Sistema d’allevamento: guyot doppio
Superficie Ha 3.50
Terreno: ghiaioso e sabbioso
ZONA DI PRODUZIONE
Escoussans nella zona di Saint-Emilion
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Spremitura soffice e stabilizzazione a freddo.
Fermentazione in barriques, con successiva permanenza di 6 mesi sui lieviti e frequenti batonage.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: paglierino con riflessi verdolini.
Profumo: intenso, con sentori di uva spina bianca, foglie di cassis, fiori di tiglio, profumi agrumati e minerali.
Gusto: ben equilibrato, intenso e morbido, sensazioni di fiori e frutta con buona freschezza finale.
Gradazione: 13% Vol.
ABBINAMENTI
Vino che accompagna frutti di mare, ostriche, crostacei, pesci di mare alla griglia.
RICONOSCIMENTI
Vendemmia 2009 e 2012 Medaglia d’Oro Guide Des Vins De France Dussert Gerber.