VITIGNO
Vari vitigni autoctoni a bacca rossa
ZONA DI PRODUZIONE
Valle del Douro
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
La fermentazione delle uve dura dai 3 ai 4 giorni e viene poi interrotta con l’aggiunta di aquavite 77% Vol.
Successivamente viene invecchiato per circa 10 anni in botti di rovere francese da 225 l.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rubino intenso
Profumi: note evolute di frutti a bacca rossa, leggero affumicato e speziato.
Gusto: note di spezie e di caramello con presenza di frutti rossi, molto ben bilanciati che apportano una grande finezza a questo Porto invecchiato.
Gradazione: 20,50% Vol
Acidità totale: 4,67 gr./lt.
Zuccheri residui: 113,80 gr./lt
ABBINAMENTI
Vino da dessert e da meditazione. Da abbinare al cioccolato fondente al 60%.
Temperatura di servizio: 15°C
RICONOSCIMENTI
Medaglia d’oro Challenge International du Vin;
Medaglia d’oro Citadelles du Vin;
Medaglia d’oro Berliner Wein Trophy.