VITIGNO
Vari vitigni autoctoni a bacca rossa
ZONA DI PRODUZIONE
Valle del Douro
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
La fermentazione delle uve dura dai 3 ai 4 giorni e viene poi interrotta con l’aggiunta di aquavite 77% Vol.
Successivamente viene invecchiato per circa 20 anni in botti di rovere francese da 225 l.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: di un caldo colore ambrato.
Profumi: complessità evoluta di grande finezza e persistenza.
Gusto: note intense ed eleganti di spezie e di caramello.
Grazie al lungo invecchiamento questo Porto esprime appieno maturità, finezza ed evoluzione.
Gradazione: 19,50% Vol
Acidità totale: 5,19 gr./lt.
Zuccheri residui: 118 gr./lt
ABBINAMENTI
Vino da dessert e meditazione. Ottimo con il cioccolato fondente al 70-80%.
Temperatura di servizio: 15°C
RICONOSCIMENTI
Questo Porto non ha ancora ricevuto riconoscimenti poichè si tratta di una nuova referenza.