VITIGNO
Muller Thurgau 100%
Sistema di allevamento: classica pergola semplice trentina
Anno d’impianto: diversi
Altitudine: 200-300 m s.l.m.
Terreno: asciutto, di medio impasto, tendenzialmente argilloso e con presenza
di scheletro minuto.
Vendemmia: fine settembre.
ZONA DI PRODUZIONE
Mezzolombardo.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Fermentazione in acciaio inox e sosta sui lieviti fini per 4 mesi prima dell'imbottigliamento.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo verdolino intenso.
Profumo: buona intensità e persistenza, con note floreali e fruttate.
Gusto: fresco e persistente, morbido, equilibrato con note aromatiche.
Gradazione: 12.50 % Vol.
Acidità totale: 5.20 gr./lt.
Zuccheri residui: 2.00 gr./lt.
ABBINAMENTI
Ideale con primi piatti leggeri, pesci di acqua dolce o di mare arrostiti e formaggi freschi.
Temperatura di servizio: 7° - 9°