VITIGNO
Gewurztraminer 100%
Sistema di allevamento: Guyot
Anno d’impianto: diversi
Altitudine: 250-350 m s.l.m.
Terreno: asciutto di medio impasto, tendenzialmente argilloso con presenza di
scheletro minuto.
Vendemmia: metà settembre.
ZONA DI PRODUZIONE
Mezzolombardo.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Breve macerazione a freddo del mosto con le bucce prima della fermentazione, poi sosta del vino nuovo sui suoi lieviti fini per almeno 5 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino intenso
Profumo: molto intenso e persistente. Aromatico, floreale e fruttato con note intense di fiori d’acacia, ananas, pera e mela.
Gusto: corposo, fresco, morbido ed equilibrato. Retrogusto ampio con intense sensazioni fruttate e floreali.
Gradazione: 14,50 % Vol.
Acidità totale: 5.40 gr./lt
Zuccheri residui: 4.20 gr./lt.
ABBINAMENTI
Ideale con aperitivi, piatti esotici, crostacei, foie-gras e formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 7° - 9°