VITIGNO
Freisa 100%
Sistema di allevamento: guyot
Anno d’impianto: 1991
Superficie: Ha 2.00
Altitudine: Mt. 320 s.l.m.
Esposizione: Sud
Terreno: calcareo/argilloso
Vendemmia: ottobre
ZONA DI PRODUZIONE
Rosignano Monferrato (Al)
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Diraspatura, fermentazione a temperatura controllata di 24-25° C, 3-4 giorni a contatto con le bucce, svinatura del solo fiore senza aggiunta di vino di pressa. Fermentazione malolattica completamente svolta in cemento, conservazione sui propri lieviti fino a primavera per la freschezza dei profumi. Imbottigliamento, affinamento in bottiglia per circa 1 mese.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino.
Profumo: di rose e lamponi.
Gusto: sapore asciutto di lampone con retrogusto leggermente amarognolo dato dalla sua tannicità.
Gradazione: 14% Vol.
ABBINAMENTI
Ideale con antipasti regionali a base di salumi, carni bianche e rosse alla griglia.