VITIGNO
Albarossa 100%
Sistema di allevamento: gouyot
Anno d’impianto: 2001
Superficie: 1 ha
Altitudine: 345 s.l.m.
Esposizione: Sud
Terreno: calcareo - argilloso
Vendemmia: metà ottobre
ZONA DI PRODUZIONE
Rosignano Monferrato (Al).
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Diraspatura, fermentazione a temperatura controllata di 28 - 30° C, 10 - 14 giorni a contatto con le bucce, estrazione dei componenti nobili delle bucce con metodo del delestage, svinatura dopo macerazione post fermentazione. Fermentazione malolattica completamente svolta in legno, maturazione in legno per 18 mesi. Imbottigliamento a aggiungimento dell’equilibrio gusto-olfattivo, affinamento in bottiglia per circa 6 mesi.
Produzione: Bottiglie n° 4.500.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso intenso
Profumo: intenso di prugne e marasca
Gradazione:14%
ABBINAMENTI
Ideale con carni, selvaggina e formaggi stagionati.