VITIGNO
Uve di Troia 100%
Sistema di allevamento: Guyot
Anno d’impianto: 1988
Superficie: 7 ha
Altitudine: 80 m s.l.m.
Esposizione: Nord/Ovest
Terreno: Argilloso Sabbioso Calcareo.
Vendemmia: metà ottobre.
ZONA DI PRODUZIONE
Agro di San Severo, Tenuta Cotinone.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Il mosto, dopo un lungo contatto con le bucce, viene tenuto in botti di rovere francese per circa 6 mesi ed affinato ulteriormente in bottiglia.
Produzione: Bottiglie n° 30.000.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso rubino tendente al granato.
Profumo: Confettura di frutta rossa e con note speziate.
Gusto: Asciutto, vellutato e armonico.
Gradazione: 13 % Vol.
Acidità totale: 5,0 gr./lt.
Zuccheri residui: 4.5 gr./lt.
Estratto secco netto: 26 gr./lt.
ABBINAMENTI
Ideale con carni rosse, stufati e formaggi stagionati.
RICONOSCIMENTI
Vendemmia 2010: 2 grappoli Bibenda edizione 2013
Vendemmia 2009: menzione Slow Wine edizione 2013