VITIGNO
Sangiovese 85%
Merlot 15%
Altitudine: Mt. 280 s.l.m.
Esposizione: Sud
Resa per ettaro: 50 quintali.
ZONA DI PRODUZIONE
Castelnuovo Berardenga (Siena).
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Vinificazione tradizionale in tini di acciaio inox e sotto stretto controllo termico (28-30°C). A fine fermentazione lunga macerazione sulle bucce 18/20 giorni circa.
Affinamento 16-18 mesi in piccoli fusti di rovere francese, successivi 6 mesi in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore:rosso rubino con sfumature granate.
Profumo: intenso e persistente di confettura di frutti rossi, spezie (pepe, cannella), in chiusura tabacco, cacao, terra bruciata e cuoio.
Gusto: tannini protagonisti ed un finale caldo e sapido.
Gradazione: 13,5% Vol.
ABBINAMENTI
Carni rosse alla griglia, cacciagione da pelo e formaggi di media e lunga stagionatura.