VITIGNO
Cabernet Sauvignon 60%
Merlot 30%
Cabernet Franc 10%
Sistema d’allevamento: guyot doppio
Terreno: ghiaioso
ZONA DI PRODUZIONE
Margaux
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Resa 40/45 hl per ha.
Spremitura soffice e macerazione a freddo.
Successivamente fermentazione in vasche inox termocontrollate
Affinamento 12 mesi in barriques nuove di rovere francese.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rubino molto intenso.
Profumo: elegante, fine, di buon equililibrio con note persistenti di sottobosco.
Gusto: vino di buon corpo, con tannini ben evidenziati di buona rotondità.
Finale con sentori di lampone, prugna matura. Vino lungo e persistente, molto longevo che inizia ad esprimere il suo potenziale dopo qualche anno.
ABBINAMENTI
Ideale con carni rosse alla griglia, grandi arrosti, brasati, selvaggina sia da pelo che da piuma e formaggi stagionati.
RICONOSCIMENTI
Anno 1988: Vincitore della “Crus Bourgeois Cup” su 124 altri partecipanti.