Jean Josselin
A Gyé sur Seine, dal 1854 le generazioni di viticoltori si sono succedute nella famiglia Josselin. Nel 1957 Jean Josselin, con un gusto ed un interesse del tutto particolare per l’elaborazione dei vini, creò il marchio Champagne Jean JOSSELIN.
Dal 1980 Jean-Pierre Josselin ha intrapreso l’attività nell’azienda familiare a fianco del padre, impegnandosi nella viticoltura e vinificazione. Nello stesso anno l’azienda ha ampliato le sue cantine e nel 1998 è stato costruito un nuovo edificio con tutte le dotazioni necessarie per la produzione.
I vigneti sono posizionati sulle colline della Côte des Bars, più precisamente nei comuni di: Gyé-sur-Seine , Neuville-sur-Seine, e Essoyes.
I vitigni sono coltivati per l’ 85,80% a Pinot Noir, per il 10,74% a Chardonnay e per il 3,46 % a Pinot Meunier. L’età media dei vitigni è di 40 anni per il Pinot Noir, 21 anni per lo Chardonnay e 15 anni per il Pinot Meunier.
Una media di 90.000 bottiglie vengono commercializzate ogni anno dal 2006 principalmente sul mercato francese, di cui il 31% a professionisti del settore, mentre il 16% viene esportato in Belgio, i Paesi Bassi, Svizzera, Inghilterra, Danimarca, Germania, Italia.
Dal 1992 l’azienda è associata alla Confederazione dei Viticoltori Indipendenti, ed è classificata RM.