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Cerca: paglierino
Il suo colore è giallo paglierino con riflessi verdolini, il profumo è delicato con dominanza di note floreali e di menta, tiglio, acacia, limone e pera.
Il suo sapore è netto e deciso, vivace con un leggero gusto vinoso. Si può gustare da solo come aperitivo o per accompagnare piatti delicati di pesce, crostacei o pollame.
Colore: paglierino
Profumo: fine, di buon equililibrio, molto fruttato e floreale.
Gusto: di buona lunghezza e persistenza. Ideale come aperitivo, accompagna bene sia pesci di mare che di fiume e formaggi di capra freschi.
Colore: Giallo paglierino.
Profumo: Anice, ananas e banana.
Gusto: Asciutto. Ideale con pesce, crostacei, come aperitivo e a tutto pasto.
Colore: giallo paglierino.
Profumi: di frutta fresca.
Gusto: sentori di brioches e burro. Bollicine fini e persistenti. Ottimo all’aperitivo. Si abbina piacevolmente a frutti di mare, piatti a base di pesce, carni bianche e formaggi freschi.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini
Profumo: Floreale con note agrumate, fragrante e intenso.Pesce, dal più delicato al più saporito.
Colore: paglierino con riflessi verdolini.
Profumo: intenso, con sentori di uva spina bianca, foglie di cassis, fiori di tiglio, profumi agrumati e minerali.
Gusto: ben equilibrato, intenso e morbido, sensazioni di fiori e frutta con buona freschezza finale. Vino che accompagna frutti di mare, ostriche, crostacei, pesci di mare alla griglia.
E’ un vino importante, molto concentrato e strutturato, ottenuto da una bassa produzione per ceppo. Il colore è giallo paglierino con riflessi dorati. All’esame olfattivo si presenta fine, elegante con un profumo ampio: mela, pera, fiori di campo. Al palato risulta grasso, caldo, avvolgente ma anche equilibrato con una buona acidità che garantisce una giusta freschezza. Nel lungo finale è presente la tipica nota da mandorla del Tocai. Si accompagna ad insaccati, prosciutto crudo in primis.
Il (Tocai) Friulano è un vino secco che all’esame olfattivo si presenta intenso e complesso. Il colore è giallo paglierino. Al palato risulta fine, con una buona acidità e una struttura importante.
Gradazione: 13,5% vol.
Colore: giallo paglierino intenso
Profumo: molto intenso e persistente. Aromatico, floreale e fruttato con note intense di fiori d’acacia, ananas, pera e mela.
Gusto: corposo, fresco, morbido ed equilibrato. Retrogusto ampio con intense sensazioni fruttate e floreali. Ideale con aperitivi, piatti esotici, crostacei, foie-gras e formaggi di media stagionatura.
Colore: giallo paglierino dovuto alla lunga permanenza in carati di Acacia.
Profumo: sentori di legno di acacia con note che tendono al miele, sentori di nocciola e floreali
Gusto: secco, caldo e armonico
Colore: giallo paglierino dovuto alla lunga permanenza nelle botti di rovere
Profumo: sentori di legno, della nocciola e floreali
Gusto: secco, caldo e armonico
Colore: giallo paglierino
Profumi: pesca gialla e susina, ampio e fragrante.
Gusto: morbido nell’effervescenza, è dotato di una fresca vena acida che sorregge una buona struttura ed un frutto polposo. Ottimo come aperitivo ed ideale a tutto pasto con primi e secondi a base di pesce e uova.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Giallo paglierino con venature verdognole.
Profumi: intenso di prugna gialla, albicocca, sambuco ed erbe aromatiche, con leggero tono minerale.
Gusto: freschezza e sapidità ben decise, piacevole morbidezza, tatto
Colore: giallo paglierino
Profumo:intensità aromatica, che ricorda la frutta matura e la noce moscata.
Gusto: al palato, il suo residuo zuccherino naturale e la sua vena acidula lo rende un piacevole vino da aperitivo. Ideale con aperitivi, dolci e formaggi.
Il colore è giallo paglierino, il profumo intenso, fino, elegante, persistente, ricorda una gradevole nota di caffè unita a panna, crema e cioccolata bianca.
Si accompagna a grandi piatti di pesce, primi piatti importanti, carni bianche.
Vino da meditazione, si abbina a tutta la pasticceria secca, a base di frutta candita, strudel e dolci a base di miele. Si esalta anche sui formaggi saporiti, erborinati, piccanti e sul fegato d'oca.
Colore: giallo paglierino tendente al dorato.
Profumo: sentori di mela, pesca, albicocca e pera.
Gusto: molto convincente in bocca con la sua acidità e mineralità, si colloca tra i più apprezzati vini dell’Alto Adige. Ideale con primi piatti leggeri, canederli, pesce
Esame degustativo: Il colore è giallo paglierino lievemente dorato. Il profumo è intenso, molto persistente, fruttato con sentori di crosta di pane. Il sapore asciutto, morbido, armonico. Si sposa bene con le zuppe ai frutti di mare e con tutti i piatti di pesce
Temperatura di servizio: 12° - 14°.
Colore: giallo paglierino tendente al dorato.
Profumo: profumi floreali.
Gusto: palato fresco e vellutato.
Ideale con aperitivi e piatti di pesce
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: È brillante, giallo paglierino tendente al verdolino.
Profumo: Fruttato di mela verde e note di pera, floreale con sentori di glicine e fiori di vaniglia.
Sapore: È un vino ben equilibrato, molto fresco, gli aromi